Цилиндры Фараона.

Людмила 22/03/2013
zilindri-faraonov

Цилиндры Фараона стали известны благодаря исследованиям советского ученого-физика Владимира Ковтуна.

По воспоминаниям самого Ковтуна, впервые интерес к загадочным предметам в руках египетских фараонов, у него возник во время экскурсии по дворцу-музею в Павловске, под Ленинградом в начале семидесятых годов XX  столетия. Просто, из праздного интереса, он спросил у гида-экскурсовода, что держат в руках статуи фараонов, расположенные в вестибюле Павловского дворца. Женщина пожала плечами и ответила, что, скорее всего, ручки носилок.

Этот ответ не удовлетворил пытливый ум ученого. Вернувшись домой из этой поездки, а жил он тогда в грузинской столице, Ковтун  перелопатил горы литературы по египтологии, но так и не нашел четкого ответа на свой вопрос. Общаясь со знакомыми историками, Ковтун узнавал все новые версии о загадочных предметах. По одним источникам фараоны держали в руках печати, по другим тубусы  для папируса, третьи утверждали, что в руках фараонов свернутые платки, пропитанные благовониями. Шли годы, а Владимиру так и не удавалось удовлетворить свое любопытство. Возможно, эта тайна так бы и осталась неразгаданной, но, как нередко бывает, помог «Его Величество Случай».

Однажды в гости к Ковтуну пришел его близкий приятель Руслан Добровольский, который, как и Владимир,  интересовался старинными книгами, увлекался рецептами народной медицины. Руслан принес с собой старинную рукопись, которую ему дала за помощь по хозяйству его соседка-старушка. Конечно, когда Добровольский с Ковтуном склонились над книгой, они и думать не думали о загадочных предметах в руках фараонов! Это был сборник магических ритуалов и обрядов древневосточных народов. На очередной перевёрнутой странице  друзья увидели рисунок, на котором был изображен человечек, держащий в руках два коротких цилиндра. Надпись к рисунку гласила: «Способ общения с богами в Древнем Египте». Дальше шло разъяснение ритуального действия: два полых цилиндра, один цинковый, другой медный заполнялись особой смесью и использовались высшими жрецами и фараонами для связи с богами. Медный цилиндр назывался «солнечным», а цинковый «лунным». Согласно древнему манускрипту цилиндры были способны регулировать потоки нервной энергии. Руслан с Владимиром переглянулись. Совершено случайно им открылась тайна, занимавшая их на протяжении нескольких лет. Руслан только и смог произнести: «Я их сделаю», на что Владимир согласно кивнул.

Через несколько дней, Добровольский пришел к Ковтуну и принес два изготовленных им цилиндра. «Возьми, Володя, попробуй. Они действуют!»,— обратился Руслан к другу. Ковтун взял в руки цилиндры и ощутил  необычные импульсы во всем теле, слегка закружилась голова. От приятных ощущений потянуло в сон. Отложив цилиндры в сторону, друзья еще долго обсуждали свои впечатления. Вечером, оставшись один, Владимир много думал, откуда могли появиться эти загадочные предметы, были ли «изобретением» египетских жрецов, а может быть они были дарованы египтянам более древней цивилизацией?    Удивленный тем, что тайну египетских цилиндров хранила книга, найденная на Кавказе, Ковтун выяснил, что в трудах древнегреческого историка Геродота содержатся сведения  о том, что колхи  (народ, населявший древнюю Колхиду, территорию на западе Грузии) — выходцы из Египта. Возможно в народах, населявших Древнюю Грузию тайна магических цилиндров, доставшаяся от предков-египтян, многие столетия передавалась из уст в уста, и, наконец, была записана неизвестным автором в найденном манускрипте.

Шли годы, только в 90-х годах прошлого столетия Ковтун решил всерьез заняться научными исследованиями необычных цилиндров. К тому времени он уже перебрался на постоянное место жительства из Тбилиси в Петербург. Но с тех пор как эти цилиндры впервые были изготовлены Русланом Добровольским,  ими неоднократно пользовались родственники, знакомые и домочадцы друзей. Было замечено,  что цилиндры избавляют от головной боли, нормализуют артериальное давление, помогают при бессоннице.

И вот начались серьезные научные исследования.

В Институте точной механики и оптики эксперименты с цилиндрами  проводил профессор Г. Н. Дульнев.

Целый ряд точных  экспериментов был выполнен  профессором  К. Г. Коротковым, сотрудником Университета Коломбо.

И, наконец, самые обширные и подробные исследования  загадочных Цилиндров Фараона были проведены  руководителем  лаборатории клинической биофизики НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе, доктором  медицинских наук  М. А. Никулиным.

Под прицелом  датчиков  и компьютеров, десятки людей  брали в руки чудесные цилиндры, чтобы выяснить принцип их воздействия  на организм. Первые же результаты лабораторных исследований подтвердили  все предположение В. Ковтуна  о необычности и полезности свойств этих небольших предметов, изготовленных по древней технологии.

В первую  минуту, держа в руках цилиндры, испытуемые чувствовали  пульсирующую волну, перетекающую  с левой стороны  тела на правую. На  второй минуте  казалось, что сосуды переполняются кровью, за что эта стадия была названа  исследователями "сосудистой».  С третьей минуты  отмечалось повышение  инфракрасного излучения, исходящего  от правой руки, а  уже к пятой минуте происходило самовыравнивание и сглаживание тепловых  полей  на конечностях.

В результате проведенных исследований удалось установить, что под воздействием цилиндров весьма заметно повышается энергетика  тканей всего тела.  В то же время происходит активация всей  вегетативной  нервной системы человека, а ведь именно она отвечает за правильное функционирование органов кровообращения и дыхания, пищеварения и обмена веществ, контролирует выделительные и репродуктивные способности организма.

Больные участки тела испытуемых людей, согласно показаниям датчиков,  выделяли энергию отличную от здоровых участков тела. Цилиндры Фараона выравнивали эту асимметрию, что доказывало их лечебную пользу. Как результат отмечалось саморегулирование  артериального давления, снималась головная боль, улучшалось общее состояние.

Вердикт экспертов не оставил сомнений в том, что  люди с заболеваниями выводящих путей, ранней стадии гипертонии, сердечно сосудистыми заболеваниями, нейротрофическими нарушениями с успехом могут применять Цилиндры Фараона для облегчения своих страданий.

Их лечебное действие можно использовать для профилактики атеросклероза, снятия стрессов, борьбы с бессонницей.

Доктор медицинских наук М.А.Бланк справедливо полагает, что Цилиндры нормализуют психическое состояние человека, позволяют ему легче справляться со своими жизненными неприятностями.

Благодаря случаю, позднее полностью подтвержденному лабораторными испытаниями, В.Ковтун открыл и тот факт, что с помощью цилиндров можно перекачивать энергию от здорового человека к больному, причем первому это не принесет никакого вреда. Наоборот, общее состояние обоих пациентов улучшается.

Ковтун также обращался к биоэнергетикам  с целью выяснить влияние цилиндров фараона на человеческий организм с точки зрения экстрасенсорики.

Независимо друг от друга экстрасенсы были единодушны в своем вердикте: с помощью цилиндров образуются два энергетических столба, служащих проводниками энергии из Космоса в руки человека. Эта энергия наполняет весь организм, очищает его, и образует вокруг тела что-то вроде энергетической защитной оболочки.

Цилиндры Фараона, запатентованные В.Ковтуном,  имеют оптимальную длину, которая находится в строгой  взаимосвязи с их диаметром.

Они созданы  максимально близко к древней технологии,  описанной в старинном манускрипте.

Все специалисты, работавшие над испытанием Цилиндров Фараона,  единодушно считают, что древнеегипетские ученые изобрели поистине уникальный, единственный в своем роде, универсальный физиотерапевтический прибор.

Елена Чумакова.

Введи свой e-mail и узнавай о новых темах первым!

прочитайте другие интересные статьи этой рубрики:

Вы можете оставить комментарий, или Trackback с вашего собственного сайта.

2 Ответа(ов) к “Цилиндры Фараона.”

  1. Людмила:

    Скажите пожалуйста, а можно ли сейчас где-нибудь купить эти цилиндры, запатентованные В.Ковтуном?

Комментировать

Google