Готовимся к Пасхе. Кулич по-домашнему

Людмила 04/04/2013
kulisz-domashnii

2 яйца

3 желтка

3 стакана сахара

150 г сливочного масла

3 ст. ложки сметаны

2 стакана молока

Полстакана растительного масла

100 г свежих дрожжей

3,5 стакана муки         

Полстакана изюма

200 г орехов

200 г цукатов

2 пакетика ванильного сахара

Для глазури : 2 белка, полстакана сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока

Яйца и желтки взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, ванильный сахар. В подогретом молоке развести дрожжи и добавить муку. Соединить все ингредиенты, тесто хорошо вымесить. Дать тесту подняться, после чего разложить его по формам, смазанным маслом. Выпекать куличи при температуре 200 градусов приблизительно 40 минут, если верх начнет зарумяниваться раньше, чем необходимо, накрыть формочки с куличами пергаментом или калькой. Для глазури взбить белки с сахарной пудрой и добавить лимонный сок. Куличи охладить и украсить глазурью.

Введи свой e-mail и узнавай о новых темах первым!

прочитайте другие интересные статьи этой рубрики:

Вы можете оставить комментарий, или Trackback с вашего собственного сайта.

Комментировать

Google