Готовимся к Пасхе. Очень быстрый и простой кулич

Людмила 02/05/2013
ozenj-bistrij-i-prostoj-kuliz

С вечера в эмалированную посуду сложить, не перемешивая, 50 г свежих дрожжей кусочками, 1 стакан молока, 200 г сливочного масла или маргарина, так же порезанного на кусочки, 2 яйца, 1 стакан сахара, полстакана изюма. Накрыть посуду с будущим тестом полотенцем и оставить на ночь.

Утром в эту массу добавить 3 стакана муки и немного ванилина. Тесто очень тщательно вымесить, после чего выложить в подготовленные формы. Дать подняться тесту приблизительно в два раза и выпекать при температуре 180 – 200 градусов. Украсить готовый кулич по своему вкусу.

Введи свой e-mail и узнавай о новых темах первым!

прочитайте другие интересные статьи этой рубрики:

Вы можете оставить комментарий, или Trackback с вашего собственного сайта.

Комментировать

Google