Готовимся к Пасхе. Пасха из тыквы и творога

Людмила 04/04/2013
pasxa-s-tikvoj

500 г творога

3 стакана сметаны

2 литра молока

4 яйца            

300 г тыквы

2 стакана сахара

100 г сливочного масла

Полстакана рубленого миндаля

1 пакетик ванильного сахара

Тыкву очистить от кожуры и семян, измельчить и потушить на медленном огне до мягкости с 1 столовой ложкой сахара. После этого из тыквы сделать пюре. Молоко вскипятить, остудить и осторожно влить во взбитые со сметаной и маслом яйца. Полученную смесь поставить на огонь и аккуратно подогревать 15 минут, пока масса не станет похожей на творог, снять с огня и охладить. В охлажденную смесь добавить творог с сахаром и ванилином, все тщательно перемешать, завернуть в марлю и положить под гнет на несколько часов (приблизительно на 4 ). Затем разделить полученную массу на две части, в одну из которых добавить тыкву и измельченный миндаль. В застланную пищевой пленкой форму выложить слоями поочередно : слой творога с тыквой, слой – без. Остудить пасху в холодильнике, вынуть из формы и украсить по своему вкусу.

Введи свой e-mail и узнавай о новых темах первым!

прочитайте другие интересные статьи этой рубрики:

Вы можете оставить комментарий, или Trackback с вашего собственного сайта.

Комментировать

Google