Готовимся к Пасхе. Традиционный кулич

Людмила 04/04/2013
tradisionnij-kulich

800 г пшеничной муки

70 г свежих дрожжей

200 мл молока

6 яиц

200 г сливочного масла

100 г сахарного песка

100 г цукатов из апельсинов

100 г изюма

1 пакетик ванильного сахара

Соль

Из половины муки, дрожжей и молока замесить тесто. Дать тесту подняться. За это время перебрать и промыть изюм, желтки отделить от белков и перетереть с сахаром, а апельсиновые цукаты измельчить. Тщательно взбить белки. Когда тесто подойдет, его нужно обмять и, добавив остальную муку, хорошо вымесить, добавить сливочное масло, взбитые белки и еще раз все вымесить. Дать подойти тесту еще раз, после чего добавить в него все вкусные и душистые ингредиенты, снова вымесить и оставить тесто отдохнуть на 1 час. Выстелить формочки бумагой для выпекания, заполнить каждую тестом на одну треть и оставить на 20 минут. Выпекать в течение 40 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. За 15 минут до готовности накрыть куличи пергаментной бумагой. Украсить по желанию.

Введи свой e-mail и узнавай о новых темах первым!

прочитайте другие интересные статьи этой рубрики:

Вы можете оставить комментарий, или Trackback с вашего собственного сайта.

Комментировать

Google