Калорийность котлет

Людмила 14/03/2013
kaloriinostj-kotleti

Вы очень любите котлеты, но не знаете, сколько калорий содержится в котлете, любой -  куриной, рыбной, мясной или киевской? Давайте определим калорийность котлеты.

В наши дни котлета заняла прочные позиции среди любимых блюд. Обычно мы готовим котлеты из мяса.  Но  не так давно появились и котлеты из рыбы, из курицы, а также и грибные котлеты.  Да даже простая мясная котлета может быть приготовлена из разных сортов мяса, таких как свинина, говядина, баранина, лосятина и т.д. Мы даже научились готовить овощные котлеты.

Котлета закрепила себя, как самостоятельное блюдо.  Её кушают как просто без гарнира, так и с гарниром.  Кто-то предпочитает гарниру какой-то соус или же салат из овощей. Гарнир к котлете готовится чаще всего из макарон, риса, картофельного пюре или же гречи. На прилавках магазинов пестрит множество видов котлет. На упаковке указаны сроки годности, состав и калорийность котлет. Но не написана там польза от котлет. А может её просто нет?  Давайте узнаем.

Калорийность котлет

Польза от котлет будет зависеть от того, как они приготовлены.В среднем рыбная котлета будет содержать на 100 грамм 120 калорий. Но все зависит от сорта рыбы, эта цифра может и увеличиваться и уменьшаться.   Но также нужно учитывать, было ли добавлено в фарш масло, на чем жарилась котлета.  Самой полезной котлетой будет та, которая приготовлена на пару. Она будет содержать меньше всего калорий. А вот котлета, приготовленная в жире, будет самой калорийной.

Куриная же котлета в 100 граммах будет содержать 130 калорий.  Но также все зависит от того, как готовилась котлета.  В рубленой котлете будет содержаться уже 160 калорий, а вот в котлете, обжаренной в панировке – все 220 калорий. Хотя, и обычная куриная котлета, обжаренная в жире, содержит 200 калорий на 100 грамм.  Лишь приготовленная на пару котлета будет содержать 130 калорий.

А вот котлета по-киевски содержит на 100 грамм 400 калорий.  А все потому, что эта котлета содержит  много сливочного масла.  Но кроме жиров, котлета по-киевски содержит довольно много полезных микроэлементов.  В ней содержится магний, калий, фосфор, сера и другие полезные вещества. В любой правильно приготовленной котлете будет содержаться много полезных веществ.

Обычно котлета готовиться очень просто, нужно сделать только фарш.  Но если готовить котлету к праздничному столу, то нужно постараться.

Рецепт приготовления котлет к празднику:

Продукты:

  1. Куриный фарш 0,5 килограмма,
  2. Два яйца,
  3. Майонез 2 столовых ложки,
  4. 2 столовых ложки муки,
  5. 1 головка репчатого лука,
  6. 10 грамм разрыхлителя.

Приготовление:

Для начала необходимо смешать фарш с разрыхлителем, затем протереть лук на мелкой терке, смешать с фаршем.  Добавить в фарш яйца с майонезом. Все хорошенько перемешать, сделать красиво котлеты, и обжарить. Жарить по 10 минут на среднем огне с обеих сторон.

Рецепт приготовления котлет по-киевски:

Продукты:

  1. 0,5 килограмма куриного фарша;
  2. 100 грамм сливочного масла;
  3. Соль и перец по вкусу;
  4. 2 яйца;
  5. Панировочные сухари;
  6. Мука 2 столовых ложки;
  7. 300 грамм растительного масла.

Приготовление:

Смешать фарш с солью и перцем, тщательно перемешать. Делаем из фарша красивые лепешки, кладем по центру сливочное масло, заворачиваем.

Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, затем в яйце, и снова  в сухарях. Еще раз повторяем все обваливание.

Разогреваем растительное масло, как на чебуреки и жарим там котлеты.

Введи свой e-mail и узнавай о новых темах первым!

прочитайте другие интересные статьи этой рубрики:

Вы можете оставить комментарий, или Trackback с вашего собственного сайта.

Комментировать

Google