Калорийность макарон

Людмила 21/03/2013
kaloriinostj-makaron

Вы когда-то задумывались, какова калорийность макарон? Калории в вареных макаронах есть и сейчас мы их рассчитаем.

В каждом доме в наше время готовят макароны практически каждый день. Так как макароны очень удобно готовить, а главное быстро, еще и они очень вкусны. Макароны очень универсальны, из них можно готовить не только гарнир, но и салаты. Макароны вкусны как с соусами, так и с мясом и с овощами.  Но, несмотря на приятный вкус макарон, они все-таки калорийны.

Узнать количество калорий в макаронах очень просто, необходимо посмотреть на упаковку от них, каждый производитель указывает количество калорий в 100 граммах.  Но, количество калорий на упаковке указывается для сухого продукта. А вот количество калорий у вареных макарон будет иное.

Обычно сухие макароны имеют калорийность, равную 350 калориям на 100 грамм.  Но, когда макароны сварятся, их калорийность на 100 грамм составит 170 калорий, так как при варке калории улетучиваются вместе с паром. Также калорийность макарон зависит от сорта пшеницы, из которой они приготовлены.  Менее калорийны твердые сорта пшеницы, поэтому многие модницы стараются выбирать именно такие макароны, так как они не вредят фигуре.

Если вы очень любите макароны, но при этом хотите оставаться стройными, то кушайте макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, но только не добавляя в них  ни специи, ни сыр, ни соусы.

Калорий в макаронах много, а если вы их будете кушать еще и с сыром, то в одной порции макарон будет где-то около 500 калорий.  Тут все дело в сыре, он очень жирный, поэтому добавляет  много калорий макаронам. Очень полезны макароны с овощами. Они будут содержать очень мало калорий, но при этом  много необходимых витаминов, поэтому вы не навредите свой фигуре и поможете своему здоровью поправиться.

В макаронах из твердых сортов  содержится клетчатка, так полезная нашему организму. Она помогает нормализовать пищеварение.  Очень полезны такие макароны людям, страдающим дисбактериозом.

Также в макаронах, приготовленных из самых твердых сортов пшеницы, содержится много белка.

Кушать макароны с майонезом очень вредно, так как он содержит огромное количество жиров. А еще майонез приносит в наш организм большое количество вредного холестерина. Поэтому люди, потребляющие макароны с майонезом не только добавят себе лишних килограмм, но  и навредят своему организму, в том числе своему сердцу и сосудам.

Во всем мире макароны считаются очень полезным блюдом. Но только тогда, когда потребляются они без добавок, а тем более без мяса, и произведены макароны должны быть из твердых сортов пшеницы.

По питательной ценности макароны можно сравнить с обычным белым хлебом.  А хлеб во все времена считался очень калорийным и вредным для фигуры. Но только хлеб из мягких сортов пшеницы, как и макароны. А вот хлеб и макароны  твердых сортов можно считать очень полезными.

Обычно макароны из твердых сортов пшеницы называются пастой. Поэтому если вы в магазине увидели такие макароны, смело покупайте их, они вам не навредят.  Или же вы можете посмотреть вот такую надпись на пачке с макаронами: pasta di semola di grano duro. Если она есть, значит, макароны сделаны в Италии, эти макароны будут очень полезными.  На русских же макаронах будет написано, что макароны принадлежат сорту А.

Но даже если вы потребляете макароны только  высокого качества пшеницы, не стоит потреблять их в большом количестве, так как все хорошо в меру. Переедая, вы только навредите своему организму.

Введи свой e-mail и узнавай о новых темах первым!

прочитайте другие интересные статьи этой рубрики:

Вы можете оставить комментарий, или Trackback с вашего собственного сайта.

Комментировать

Google