Красивые и вкусные изделия к Пасхе

Людмила 30/04/2013
jaizko-slivozno-limonnoe

ЯИЧКО СЛИВОЧНО-ЛИМОННОЕ

500 г песочного печенья

200 г сливочного масла

500 мл 30% - ых сливок

1 банка сгущенки

Сок 2 лимонов

Для глазури: 2 яичных белка

1 – 1,5 стакана сахара

Пищевая  красная краска

Печенье раскрошить и смешать со сливочным маслом. Выложить в форму или небольшой противень в виде яйца. Взбить сгущенное молоко со сливками, когда крем станет очень густым, ввести лимонный сок и снова взбить.

Если у вас формы нет, то вокруг яйца из печенья сделать бортики из плотного картона так, чтобы они надежно стояли. Вылить внутрь начинку и тут же поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 – 7 минут. После дать пирогу остыть. Яичные белки взбить в крепкую пену с сахаром, отложить немного полученной массы, а остальное смешать с пищевым красителем. Аккуратно покрыть поверхность пирога при помощи кисти розовой глазурью, а оставшейся белой нанести на него узоры.

sladkie-jaizkiЯИЧКИ СЛАДКИЕ, ПАСХАЛЬНЫЕ

1 – 2 готовых бисквитных рулета или кекса

2 – 3 столовые ложки какао

2 столовые ложки джема или сгущенного молока

Для украшения: разноцветное драже

Кокосовая стружка

Измельченные орехи по вашему вкусу

Для глазури: 1 стакан сахарной пудры

Измельчить готовый бисквит, добавить туда или джем или сгущенное молоко и какао. Все тщательно смешать, из получившейся массы сформировать небольшие яички. Для глазури смешать сахарную пудру с небольшим количеством воды так, чтобы получилась не очень жидкая масса. Слегка приплюснуть с одного конца несколько яиц и вылить на каждое из них по чайной ложке глазури. В средину положить желтое драже – получится яичница. Некоторые из яиц обвалять  в орешках, другие – в кокосовой стружке. Остальные украсить цветным драже.

ЯИЧКИ В КОРЗИНКЕ

4 яйца

2,5 стакана сахара

1 чайная ложка соды, гашеной уксусом

5 столовых ложки сметаны

3 – 5 стаканов муки

500 мл сливок

½ плитки темного шоколада

Для ручки: 200 г слоеного теста

Яйца взбить с 1, 5 стаканами сахара, добавить соду и, продолжая взбивать, добавить сметану, затем – муку. Промаслить форму, вылить туда ½ теста и испечь кекс. Сливки взбить с оставшимся сахаром. Готовый кекс остудить и разрезать на три части. Соединить их между собою при помощи взбитых сливок, укладывая их при этом наоборот (верхней узкой частью кекса вниз ). Сделать отверстия для ручки, которую сплести в длинную косичку и, выложив ее на противне дугой, испечь. Вставить готовую и остывшую ручку в отверстия. Растопить шоколад и полить им верхнюю часть корзинки, украсить по краю взбитыми сливками. Наполнить готовую корзинку яичками из предыдущего рецепта.

Введи свой e-mail и узнавай о новых темах первым!

прочитайте другие интересные статьи этой рубрики:

Вы можете оставить комментарий, или Trackback с вашего собственного сайта.

Комментировать

Google