Медовый тортик

Людмила 07/02/2013

medovyi-tortik

3 ст.ложки меда

1,5 стакана сахара

200гр масла

чуть ванилина.

Все растопить на паровой бане, когда все растопилось добавить 1,5 ч. ложки соды, взбивать венчиком. Не снимая с бани аккуратно ввести 3 яйца.

Снять с бани, ввести 2 стакана муки. На столе насыпать горку еще из 2.5 стаканов муки, влить в нее массу из ковша и замесить тесто...

Тонким слоем раскатывать кусочки теста и испечь коржи в духовке при 180˚С. У меня получилось 16 коржей, 2 из них уйдут на крошку, но можно обойтись и одним, т.к. осталось много крошки...

Теперь приготовим заварной крем: 2 стакана молока, 1.5 стакана сахара, чуть ванили в ковшик и на огонь. Когда сахар растает, добавить 3ст. ложки муки и, постоянно помешивая сварить "кисель" . Дать чуть остыть и добавить 300 грамм масла, взбить крем.

Промазать коржи кремом, можно украсить тертым шоколадом и грецкими орехами.... поставить пропитаться часа на 4, а лучше на ночь

Приятного аппетита!

Введи свой e-mail и узнавай о новых темах первым!

прочитайте другие интересные статьи этой рубрики:

Вы можете оставить комментарий, или Trackback с вашего собственного сайта.

Комментировать

Google