
Для приготовления Пасхи с облепихой необходимы следующие ингредиенты:
500 г творога
½ стакана сахара
100 г сливочного масла
½ стакана облепихового сока
½ чайные ложки ванилина
Приготовление:
Протереть творог через сито, смешать с сахаром (а лучше с сахарной пудрой ), ванилином, мягким сливочным маслом, соком облепихи и взбить все до получения однородной массы. Полученную массу выложить в плотную ткань, завернуть, положить под гнет и держать в холодильнике в течение 4 – 5 часов. После положите будущую пасху в специальную форму или дуршлаг, который застелен плотной салфеткой из ткани. Опять положить пресс, только легче, чем предыдущий и поставить в холодильник на 6 – 8 часов, чтобы отжать остатки сыворотки. Потом пасху аккуратно вынуть из формы и украсить по своему вкусу.