Пасха заварная

Людмила 02/05/2013
zavarnaya-pasha

Для приготовления очень нежной и вкусной заварной пасхи нам понадобится:

2 кг творога

400 грамм сливочного масла

800 грамм сметаны

10 яиц

700 грамм сахара

100 грамм  миндаля

100 грамм изюма

ванилин

Приготовление:

Протереть через сито творог и добавить миндаль, изюм и ванилин. В отдельной посуде смешать сметану, яйца, сахар и масло. Поставить на очень слабый огонь или на водяную баню. Тщательно мешать деревянной лопаткой и следить, чтобы масса не подгорела. Довести до кипения и тотчас же снять и влить в творог.  Охладить, помешивая. Полученную массу выложить в форму, застеленную влажной марлей (если нет формы, можно использовать для этой цели дуршлаг). Сверху поставить блюдце с грузом и поставить на ночь в холодильник. Не забудьте предусмотреть то, что с пасхи будет стекать жидкость, подставьте что-нибудь для этих целей.

Утром можно достать готовую заварную пасху и украсить её по своему усмотрению.

 

Введи свой e-mail и узнавай о новых темах первым!

прочитайте другие интересные статьи этой рубрики:

Вы можете оставить комментарий, или Trackback с вашего собственного сайта.

Комментировать

Google