Печём хлеб без хлебопечки. Отличные новые рецепты домашнего хлеба!

Людмила 02/04/2013
xleb-s-zarenim-lukom

ХЛЕБ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ

Мука – 500 г
Вода или молоко – 250 г
Свежие дрожжи – 8 г
Сахар – 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 столовых ложки
Душистое подсолнечное масло–60 г
Лук репчатый – 3 шт.

Из теплого молока или воды, сахара, дрожжей и части муки завести опару, дать постоять ей 20 минут. За это время мелко порубить лук и обжарить его на подсолнечном масле. Потом смешать опару и оставшуюся муку, жареный лук, сметану, соль и замесить тесто, дать постоять ему приблизительно 1, 5 часа. По прошествии нужного времени тесто хорошенько вымесить. На смазанном маслом противне сформировать батон будущего хлеба и дать отдохнуть ему еще 15 минут, после чего смазать его подсолнечным маслом и отправить в предварительно разогретую до 160 – 170 градусов духовку приблизительно на 40 минут.

ХЛЕБ С ГЕРКУЛЕСОМ

xleb-s-gerkulesom

Пшеничная мука – 410 г
Мука из цельных зерен – 100 г
Овсяные хлопья – 80 г (оставьте немного для посыпки )
Вода – 300 мл
Молоко – 50 г (и столовая ложка для смазывания будущего каравая )
Мед – 1, 5 столовых ложки
Растительное масло – 2 столовых ложки
Соль и свежие дрожжи – по 10 г

В теплую воду всыпать овсяные дрожжи и оставить их на 20 минут для набухания. Теплое молоко смешать с дрожжами и чайной ложкой меда, дать полученной смеси постоять 10 минут. Смешать все оставшиеся ингредиенты, после чего добавить в них разведенные дрожжи и разбухшие овсяные хлопья. Полученное тесто тщательно вымесить в течение 10 – 15 минут. Положить тесто в смазанную растительным маслом посуду и оставляем на час подойти. Потом тесто раскатать в прямоугольный пласт, сложить полученный пласт вдоль пополам, и еще раз вдоль пополам. Затем растянуть сложенное тесто за оба конца и свернуть в рулеты к средине. Положить будущий хлеб полученным от скатывания в рулет швом вниз и дать отдохнуть еще 30 – 40 минут. Затем придать хлебу нужную вам форму, смазать молоком, посыпать хлопьями, накрыть пленкой и оставить еще на 30 – 40 минут. Противень покрыть смазанным маслом пергаментом и положить на него тесто, сделать на нем продольный разрез и отправить в духовку, нагретую до 270 градусов на 40 – 50 минут.

КАРАВАЙ ДЛЯ МОЛОДОЖЕНОВ

karavaj-dlja-molodozsenov2 кг муки
50 г свежих дрожжей
250 г сливочного масла
0, 5 литра молока
200 г сахара
2 яйца
1 яйцо для смазки

Из всех вышеперечисленных продуктов замесить тесто и поставить его на 1, 5 часа в теплое место. Когда подойдет тесто, разделите его на две части, Из большей части сформировать каравай, а из меньшей – украшения по вашему вкусу. Праздничный хлеб поставить выпекаться в духовку при температуре 220 градусов на один час, предварительно смазав его взбитым яйцом.

ХЛЕБ НА ОГУРЕЧНОМ РАССОЛЕ

xleb-na-ogureznom-rassole1 стакан рассола
3 столовые ложки оливкового масла
2, 5 стакана муки
1, 5 чайных ложки сухих дрожжей

В теплый рассол добавить дрожжи и масло, все тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и вымесить эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и на час поставить в тепло. Через час тесто еще раз тщательно вымесить, после чего сформировать булку, выложить на противень, который надо смазать маслом и дать отдохнуть 30 минут. Через полчаса поставить хлеб в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекать в течение часа.

Введи свой e-mail и узнавай о новых темах первым!

прочитайте другие интересные статьи этой рубрики:

Вы можете оставить комментарий, или Trackback с вашего собственного сайта.

Комментировать

Google