Венок «Пасхальный»

Людмила 30/04/2013
pasalnii-venok

Чтобы приготовить Пасхальный венок, нам понадобится:

Для опары:

2 столовые ложки муки

1 чайная ложка сахара

½ стакана молока

2 столовые ложки сухих дрожжей

Для теста:

1 стакан молока

1 кг муки

200 г сливочного масла

¼ стакана сахара

2 яйца

Для начинки:

2 стакана смеси из чернослива и кураги без косточек

Немного орешков

Приготовить опару: смешать муку, сахар, молоко и дрожжи и поставить в теплое место до тех пор, пока опара не поднимется.

Приготовление Пасхального венка: молоко размешать с яйцами, сахаром и растопленным маслом, влить опару и добавить 1 стакан муки, после чего оставить в теплом месте еще на 2 часа. Потом добавить муки, замесить тесто и дать постоять ему 3 – 4 часа. Чернослив и курагу, предварительно замоченные, мелко порезать и смешать с орешками. Готовое тесто разделить на три части, каждую из которых раскатать в пласт, выложить на каждый начинку и свернуть рулетом. Переплести рулеты косичкой и замкнуть в кольцо. Выпекать в духовке до готовности.

Из этого же теста можно приготовить

КОСИЧКА «ЕВРОПЕЙСКАЯ»

pashalnaja-kosizkaПродукты для теста и способ приготовления теста, как в предыдущем рецепте.

Для начинки: 1, 5 стакана мака

50 г сливочного масла

½ стакана сахара

Раскатать приготовленное тесто в один большой и круглый пласт. По всему пласту равномерно распределить мак, сахар и масло, свернуть все рулетом. Вдоль одного бока рулета сделайте надрез, должен получиться  длинный надрезанный рулет, сложить его пополам и жгутом переплести концы. Полученную косу выложить на смазанный маслом противень и оставить отдохнуть на 40 минут. Выпекать в хорошо прогретой духовке.

Введи свой e-mail и узнавай о новых темах первым!

прочитайте другие интересные статьи этой рубрики:

Вы можете оставить комментарий, или Trackback с вашего собственного сайта.

Комментировать

Google