Вкусная курица по-китайски

Людмила 18/03/2013
kuriza-po-kitaiski

Курица (можно заменить окорочками )

200 г соевого соуса

150 – 200 г растительного масла

2 – 3 щепотки сахара

2 столовые ложки крахмала

2 -4 зубчика чеснока

Курицу разделить на небольшие кусочки, тем временем в казанке хорошенько разогреть масло, после чего бросить туда несколько щепоток сахара. Когда на поверхности масла появится коричневая пенка, надо обжарить в нем кусочки курочки, но не всю сразу, а партиями по 3 -4 кусочка. Как только на обжаренных кусочках появится аппетитная красивая корочка, их следует вынуть и положить следующие. Масло к тому моменту очень раскалено, необходимо соблюдать осторожность. После того, как вся птичка будет пережарена, выложить все кусочки обратно в казан, добавить воды  (так, чтобы покрыла курицу ), дать закипеть и тушить 20 минут. Потом влить соевый соус и тушить еще 20 минут. За это время 2 столовых ложки крахмала развести в стакане холодной воды и влить в казан при постоянном помешивании. Подождать еще 10 минут, после чего выдавить в почти готовое блюдо чеснок, подержать на огне еще 10 минут. На гарнир можно подать отварной рис, хотя эта курочка очень вкусна с любым гарниром!

Наталья Балацюк

Введи свой e-mail и узнавай о новых темах первым!

прочитайте другие интересные статьи этой рубрики:

Вы можете оставить комментарий, или Trackback с вашего собственного сайта.

3 Ответа(ов) к “Вкусная курица по-китайски”

  1. Осока:

    Сохраню-ка себе рецептик, должно быть вкусно!

  2. Арина:

    Я попробовала, но моим не понравилось, слишком сладко. Наверное надо больше острого класть.

Комментировать

Google