Все на пикник! Куриные грудки с кунжутом

Людмила 29/06/2013
kurinie-grudki-s-kunzutom-na-grile

Для того, чтобы приготовить куриные грудки с кунжутом на гриле нам понадобится:

4 грудки без кожицы
4 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки меда
1 столовая ложка кунжутного масла
2 столовые ложки кунжутных семечек

Смешать в миске соевый соус, мед и кунжутное масло. 2 столовые ложки полученной смеси соединить в отдельной посуде с кунжутными семечками и на время отставить в сторону.

В оставшийся маринад положить подготовленные грудки, все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20 минут (чем больше грудки пролежат в маринаде, тем блюдо получится вкуснее, можно выдерживать филе курицы в данном маринаде до 24 часов ).

Потом достать грудки из соуса, в котором они мариновались, и обжарить на самой горячей части решетки с обеих сторон в течение 1 минуты на каждую сторону. После переложить курочку на менее прогреваемую часть гриля и жарить еще по 4 минуты с каждой стороны.

В конце приготовления полейте грудки  маринадом, смешанным заранее с кунжутными семечками - мы его уже приготовили в самом начале (если сделать это раньше, зерна кунжута подгорят ) и подержать грудки на самом слабом огне еще 1 – 2 минуты с каждой стороны. Куриные грудки с кунжутом готовы. Приятного аппетита!

На нашем сайте "Домохозяйки" много интересной и полезной информации.

Возможно, Вас заинтересуют следующие статьи:

- Различные вкусные и полезные блюда для пикника

- Шашлык из индейки и печени

- Куриные ножки в кефире

- Куриные крылышки в пиве

- Курица на вертеле

Не забудьте подписаться на обновления сайта "Домохозяйки", чтобы не пропустить новые интересные статьи и рецепты

Введи свой e-mail и узнавай о новых темах первым!

прочитайте другие интересные статьи этой рубрики:

Вы можете оставить комментарий, или Trackback с вашего собственного сайта.

Комментировать

Google