Все на пикник! Лучшие рецепты шашлыка.

Людмила 11/04/2013
vse-na-piknik

« Звездный» шашлык

1 кг мяса

5 сырых яиц

100 граммов водки

Лук (по вкусу )

Любимые специи

Маринад перемешать до однородной массы. Мясо порезать на кусочки желаемой величины, смешать с маринадом. Яйца при этом обволакивают мясо и не дают мясному соку выходить.

Шашлык по-балтийски

Мясо, свежезаваренный крепкий кофе, растительное масло, соевый соус, корица, чеснок. Все ингредиенты в произвольном количестве, по своему усмотрению. Оригинально, но очень вкусно.

Шашлык из куриного филе

vse-na-piknik.3jpgФиле порезать на порционные куски и уложить в посуду, через слой с крупно порезанным луком (предварительно смешанным с майонезом и любимыми специями ). Тщательно все перемешать и оставить мариноваться на 1 – 2 часа (чем дольше, тем лучше ). По вкусу можно добавить чеснок, помидоры, зелень. После поставить будущий шашлык на мангал (угли должны быть очень горячими ) и аккуратно поливать заправкой : протертые помидоры, измельченный чеснок, мелко порезанную зелень смешать с белым вином. Приятного аппетита!

Шашлык « Фруктовый»

1кг свинины, 2 апельсина, 1 яблоко, лук.

Свинину порезать на кусочки, выжать на мясо апельсиновый сок, добавить нашинкованное яблоко и нарезанного лука (много), специи по вкусу.

Шашлык с хлебом

vse-na-piknik.2jpgСвинина, булка ржаного хлеба, репчатый лук, 2 стакана теплой кипяченой воды, соль. Специи добавлять не надо.

Мясо нарезать, перемешать с солью. Мякиш хлеба мелко накрошить (до крошек ). Залить хлеб водой, дать немного постоять. Свинину сложить в кастрюлю, прослаивая получившейся хлебной кашкой и порезанным кольцами луком. Мариновать в холодильнике не менее 8 часов (желательно на ночь ).

Шашлык « Экзотика»

vse-na-piknik.1jpg1, 5 – 2 кг свинины

10 штук очень спелых киви

3 – 4 лимона (можно лайма )

100 граммов соевого соуса

Специй (даже соли ) не нужно

Очищенные тот кожуры киви и лимоны измельчить в блендере и добавить к ним соевый соус. Порезанное мясо сложить в подходящую емкость, залить соусом и оставить на 4 часа (можно на всю ночь ). Отдельно замариновать лук и подать к готовому шашлыку. Вкусны также замаринованные таким способом и баранина и курица.

Вкусный шашлык на скорую руку

Куски свинины или курицы посолить, посыпать порезанными луком и зеленью петрушки, можно добавить черного перца. Завернуть мясо в полиэтиленовый пакет и оставить мариноваться на час.

Маринад для шашлыка « КАРАМЕЛЬНЫЙ»

Развести винный уксус 1: 1 с водой, добавить меда так, чтобы получилась слегка густая жидкость. Добавить соль, перец и нарезанный кольцами лук. Маринад получается универсальным,  для мяса и рыбы.

Введи свой e-mail и узнавай о новых темах первым!

прочитайте другие интересные статьи этой рубрики:

Вы можете оставить комментарий, или Trackback с вашего собственного сайта.

Комментировать

Google