Все на пикник! Маринады для шашлыка

Людмила 23/04/2013
marinadi-dlja-shashlika

Рецепты отличных, необычайно вкусных маринадов для шашлыка:

  1.  0,5 литра томатного сока смешать с произвольным количеством лука, посолить и поперчить, мариновать мясо, как обычно.
  2.  Красное или белое сухое вино смешать с небольшим количеством винного уксуса, тертой на крупной терке морковью, рубленым луком. Добавить немного гвоздики, измельченного чеснока, тмин и душистый перец горошком.
  3.   8 столовых ложек натурального йогурта, 3 раздавленные дольки чеснока, потертый небольшой корень имбиря, сок 1 лимона, 1 столовая ложка молотой куркумы, соль по вкусу. Мариновать мясо в течение ночи.
  4.  В 0,5 литра кваса добавить 2 столовые ложки меда и 0, 5 кг лука, прокрученного на мясорубке. Мясо порезать, посолить, поперчить и выдержать в полученной смеси ночь.
  5.  Заварить 50 г черного чая 2 стаканами кипятка, процедить и добавить в чай сок 1 лимона. Мариновать мясо в данном маринаде нужно не менее 6 часов.

Замаринуйте мясо для шашлыка одним из способов и наслаждайтесь неповторимым вкусом! Приятного аппетита!

 

Введи свой e-mail и узнавай о новых темах первым!

прочитайте другие интересные статьи этой рубрики:

Вы можете оставить комментарий, или Trackback с вашего собственного сайта.

Комментировать

Google