Все на пикник! Запекаем картошечку

Людмила 19/04/2013
Kartofel-zapezennij

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БЕКОНОМ

8 картофелин, соль                                        

2 – 3 ст. л. растительного масла

8 пластин бекона

Отварить заранее картофель в мундире, очистить от кожуры, разрезать пополам и смазать растительным маслом. В каждой картофелине, разрезанной пополам, сделайте продольный надрез, в который поместите мелко нарезанный бекон. Запечь картофель до румяной корочки.

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ТМИНОМ

8 картофелин

3 столовые ложки растительного масла

2 столовые ложки тмина

соль по вкусу

Каждый клубень картофеля тщательно вымыть и, завернув в фольгу, испечь в горячих углях. Готовый картофель  разрезать вдоль пополам, смазать растительным маслом и посыпать тмином и солью. Выложить картофель срезами вверх на решетку и запечь. Вместо тмина можно использовать сушеный тимьян.

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ

kartoshka_zapechennaya8 картофелин

2 плавленых сырка

2 зубчика чеснока

зелень

Картофель, завернутый в фольгу, запечь в углях. Сырки натереть на мелкой терке и смешать с измельченным чесноком и зеленью. В запеченном до готовности картофеле сделать продольные надрезы, слегка примять мякоть и положить туда сыр с чесноком. Приятного аппетита!

Введи свой e-mail и узнавай о новых темах первым!

прочитайте другие интересные статьи этой рубрики:

Вы можете оставить комментарий, или Trackback с вашего собственного сайта.

2 Ответа(ов) к “Все на пикник! Запекаем картошечку”

  1. Альберт:

    Отличные рецепты. Обязательно применим на майские праздники. Вообще очень полезный сайт у Вас.

Комментировать

Google